Контакторы электромагнитные КТ-6033, КТ-6033БС со склада в Москве.

Контакторы КТ-6033Б и КТ-6033БС

Контактор КТ-6033 – электроаппарат, предназначенный коммутировать силовые электрические цепи, как при номинальных токах, так и при токах перегрузки. Распространенными считаются контакторы, в которых коммутация контактов происходит под влиянием электромагнитного привода. К ним и относится КТ-6033.

Контакторы электромагнитные КТ-6033Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6033Б У2
Контакторы электромагнитные КТ-6033Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6033Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6033Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6033Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6033Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6033Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6033Б У3
7910,00 руб с НДС 7910,00 руб с НДС 7910,00 руб с НДС

Механическая износостойкость такого контактора составляет 10 млн. циклов, а коммутационная 200 тыс. циклов. Допускается до 600 включений в час.

Контакторы КТ-6033БС

Компания «Экокремний», осуществляющая поставку контакторов КТ-6033, при необходимости может обеспечить клиента не только контакторами с медными контактам, но и с металлокерамическими контактами на основе серебра. Спрос обусловлен необходимостью использования КТ-6033 для работы в продолжительном режиме.

Отличительной особенностью маркировки таких контакторов являются буквы "БС" добавляемые к обозначению контактора.

Контакторы электромагнитные кт-6033БС
Контакторы электромагнитные КТ-6033БС
Контакторы электромагнитные кт-6033БС
Контакторы электромагнитные кт-6033БС
Контакторы электромагнитные кт-6033Б У3
Контакторы электромагнитные кт-6033БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6033БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6033БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6033БС
103700,00 руб с НДС 10370,00 руб с НДС 10370,00 руб с НДС

При заявке КТ-6033 БС не забудьте, что такой товар доставляется под заказ. Ручаемся выполнить поставку КТ-6033 БС до склада «Экокремния» в Москве в двухнедельный срок.

Устройство и принцип действия

На рычаге контактора крепятся подвижный контакт с пружиной. Связь между подвижным контактом и якорем привода электромагнита происходит посредством вала. Крепление всех деталей происходит на изоляционной рейке. На валу, покрытом изоляционным материалом, фиксируется рычаг подвижного контакта. Вращение вала осуществляется в подшипниках.

Дугогасительная система КТ-6033 представлена в виде последовательной катушки, магнитопровода, полюсных пластин и дугогасительной камеры. Включение обмотки в цепь происходит последовательно с подвижным и неподвижным контактом. При помощи выводов главные контакты подключены к внешней электрической сети. Соединение подвижного контакта с выводом возможно благодаря гибкой связи. Включение контактора КТ-6033 начинается с подачи на катушку напряжения, далее возникает магнитное поле и в работу вступает якорь, притягивающий к себе сердечник, после чего смыкаются главные контакты.

Вспомогательные блок-контакты приводятся в действие валом. После окончания подачи напряжения на катушку, контактор КТ-6033 отключатся под влиянием контактных пружин, а также веса подвижных частей. В результате того, что все детали контактора фиксируются на рейке, делает возможным его использование в комплектных станциях реечной конструкции и снизить объем и вес станции управления.

Регулировка блок-контактов контактора КТ-6033

На рисунке 1 представлено устройство блок-контактов КТ-6033: 3 замыкающих контакта + 3 размыкающих контакта. Основными составляющими устройства блок-контакта являются: прессованный корпус, на котором располагаются неподвижные контакты и прессованная траверса – с подвижными контактами. Траверса осуществляет перемещение в металлических направляющих. В силу того, что нижняя направляющая съемная, траверсу можно изъять для осмотра или очистки контактов. Верхняя направляющая в свою очередь не съемная. Строение блок-контактов КТ-6033 позволяет регулировать растворы и провалы в контакторе. Чтобы установить блок-контакт правильно, между скобой и корпусом конструкции находится прокладка с насечкой. Идентичная насечка расположена и на корпусе блок-контакта, это дает возможность сдвигать корпус относительно скобы при раскрученных винтах и закреплять его, закручивая винты. Строение зажимов предусматривает крепление к ним прямых проводов (без колец) с лицевой стороны.

Траверсе в устройстве блок-контактов при включенном контакторе необходим дополнительный ход вверх до 1 мм. Достичь этого можно за счет смещения блок-контактов по отношению к скобе, для этого нужно отпустить винты, фиксирующие корпус к скобе. Отрегулировав блок-контакты КТ-6033, затягиваем винты, при этом насечка на корпус должна совпадать с насечкой на прокладке, расположенной между корпусом и скобой блок-контактов. Неприемлемо, чтобы траверса заедала в направляющих. Износившиеся контакты с серебряными напайками подлежат замене. Новые неподвижные контакты крепятся отгибанием хвостика на угол 20-30°С.

Блок-контакты следует очищать от пыли, предотвращая тем самым образование проводящих мостиков и перекрытий. Для более долговечного срока службы блок-контакта следует наблюдать за тем, чтобы во время включения аппарата хвостик якоря не ударял по пластмассе. Проверить это можно следующим образом: при включенном контакторе КТ-6033, убедиться в наличии свободного хода между толкателем траверсы и хвостиком якоря, для этого следует подтянуть к себе выпирающий над крышкой элемент траверсы, при этом люфт между толкателем траверсы и хвостиком якоря должен быть не менее 1,5-2 мм. Если зазор менее 1,5 мм, либо отсутствует, его можно увеличить при помощи числа шайб под скобой, несущей блок-контакт.

Сделать заказ на контакторы КТ-6033

При оформлении заявки на контакторы КТ-6033 просим указать данные, которые для клиента покажутся обыденной дребеденью, но для нас они имеют принципиальное значение:

1. Объем приобретаемых контакторов КТ-6033;
2. Параметры втягивающей катушки (В);
3. Требуемый срок исполнения заявки;
4. Карточку предприятия;
5. Ответственное лицо и его контактные данные.

Оставить свою заявку на контакторы КТ-6033 вы можете по телефону 499-346-09-67 или электронному адресу info@ecocremniy.ru.

Доставляем товар транспортными компаниями «Автотрейдинг» и «Деловые линии». В случае работы с другими перевозчиками, организация перевозки ложится на плечи клиента.

посмотреть на сайте