Контакторы электромагнитные КТ-6032, КТ-6032БС со склада в Москве.

Контакторы КТ-6032Б и КТ-6032БС

Контактор КТ-6032 – электромагнитное коммутационное устройство, рассчитанное на частые включения и отключения электрических цепей. С латинского языка контактор переводится как соприкасатель. Основная задача контактора состоит в том, чтобы включать и отключать цепь, ведущую к внушительному по мощности электродвигателю.

Контакторы электромагнитные КТ-6032Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6032Б У2
Контакторы электромагнитные КТ-6032Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6032Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6032Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6032Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6032Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6032Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6032Б У3
7120,00 руб с НДС 7120,00 руб с НДС 7120,00 руб с НДС

Второстепенная функция – гашение электрической дуги, возникающей после размыкания главных контактов. Контактор КТ-6032 не способен защитить электрические цепи от токов короткого замыкания и токов перегрузки. Хотя многим покажется, что КТ-6032 высказал признаки примирения с действительностью и счел контактор КТ-6033 более покупаемым, он не сдает свои позиции, стараясь дотянуться до своего собрата.

Контакторы КТ-6032БС

Спрос на контакторы КТ-6032, работающие в продолжительном режиме, подтолкнул компанию «Экокремний» включить в ассортиментную линейку контакторы с металлокерамическими контактами на основе серебра, созданные специально для эксплуатации устройства в долгосрочном режиме.
Отличить такие контакторы от обычных КТ-6032 с медными контактами поможет присутствие в маркировке букв БС.

Контакторы электромагнитные КТ-6032БС
Контакторы электромагнитные КТ-6032БС
Контакторы электромагнитные КТ-6032БС
Контакторы электромагнитные КТ-6032БС
Контакторы электромагнитные КТ-6032Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6032БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6032БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6032БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6032БС
9850,00 руб с НДС 9850,00 руб с НДС 9850,00 руб с НДС

Желая приобрести КТ-6032 БС, помните, что данная позиция поставляются нами под заказ.
Пусть этот факт вас не смущает, т.к. срок исполнения составит 2 недели с момента поступления предоплаты на счет компании.

Устройство и принцип действия

Контактор КТ-6032 представлен такими основными узлами, каждая из которых выполняет определенные функции: контактная система, электромагнитная система, дугогасительная система, вспомогательные контакты.

Контактная система КТ-6032 состоит из подвижных и неподвижных контактов мостикового типа. Сцепление данных контактов происходит прямолинейным перемещением. В силу того, что включение и отключение происходит часто, они должны иметь хорошую износостойкость. Для учащенных срабатываний контакты изготавливаются из меди, для продолжительной работы – на основе металлокерамики с серебряными напайками.

Электромагнитная система представлена: катушкой, якорем, сердечником и пружиной. Под влиянием напряжения в катушке возникает магнитное поле, из-за чего и соприкасаются контакты. После завершения подачи напряжения на катушку, контакты размыкаются, т.к. отдельного механизма для удержания контактов в контакторе не предусмотрено. Пружина помогает вернуться подвижным контактам в начальное положение (контактор выключен) Дуга, возникающая при размыкании главных контактов, гасится в дугогасительной камере, представляющей дугогасительную систему.

Для данных контактов используется полузакрытая камера с узкой щелью. Система блок-контактов – это вспомогательные контакты, выполняющие функцию сигнализации положения контактора, подают сигнал на другие устройства и т.п.

Измерение сопротивления изоляции

Сопротивление изоляции измеряют между всеми участками конструкции, между которыми могут быть касания, а также между токоведущими и заземленными частями устройства. Определять сопротивления изоляции следует мегаомметром на напряжение 500-1000В. Минимальное значение сопротивления изоляции должно равняться 1 Мом.

Осуществлять измерения следует на собранном, готовом к работе контакторе КТ-6033 в различных состояниях: - холодном – до начала испытания; - нагретом – после испытания электрическую прочность изоляции; - при особых испытаниях – в случае необходимости. Для выполнения проверки самостоятельных цепей, проводов и контакторов – убираются предохранители, провода отключаются от сборок зажимов панелей, таким образом изоляция проверяется в целом; при обнаружении несоответствия нормам – по каждой составляющей установки в отдельности.

Особенно старательно нужно контролировать изоляцию проводов в стальных трубах. Если изоляции проводов недостаточно – проверяем нет ли в трубах воды, которая может попасть туда из грунта, либо образоваться в следствие конденсации. В случае обнаружения – продуваем и просушиваем трубы сжатым, подогретым воздухом.

При выявлении недостаточной изоляции катушек, их следует просушить. Для этого они помещаются в вакуумную камеру с температурой 80-90оС; за неимением специальных камер катушки размещаются над горелками в зоне, обладающей температурой 60-70 оС.

Сделать заказ на контакторы КТ-6032

Обратившись в компанию «Экокремний» с заявкой на контакторы КТ-6032 вы получите от нашего менеджера ответы на все интересующие вопросы с самым возмутительным спокойствием и непоколебимостью. Взамен на это мы попросим сообщить такие нюансы:

1. В каком количестве вы хотите купить контакторы КТ-6032;
2. Размер в вольтах необходимый для втягивающей катушки;
3. Необходимый срок исполнения заявки;
4. Карточку предприятия;
5. Ответственное лицо по данной заявке и его контакты.

Для удобства передачи заявки на контакторы КТ-6032 вы можете использовать телефон 499-346-09-67 или электронный адрес info@ecocremniy.ru.

Вопросы по отгрузке контакторов КТ-6032 можем решить с помощью транспортных компаний «Автотрейдинг» и «Деловые линии», сэкономив ваше время на том, что организацией данного процесса будет заниматься «Экокремний».

посмотреть на сайте