Контакторы электромагнитные КТ-6024, КТ-6024БС со склада в Москве.

Контакторы КТ-6024Б и КТ-6024БС

Контакторы КТ-6024 – устройства, способные при нормальных условиях часто включать и отключать силовые электрические цепи, действуя при этом дистанционно. Контактор незаменим в управлении электродвигателями на протяжении многих лет.

Контакторы электромагнитные КТ-6024Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6024Б У2
Контакторы электромагнитные КТ-6024Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6024Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6024Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6024Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6024Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6024Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6024Б У3
6270,00 руб с НДС 6270,00 руб с НДС 6270,00 руб с НДС

Наиболее распространенными признаны электромагнитные контакторы, являющиеся ведущими коммутирующими аппаратами схем с токами более 50А. Заметим мимоходом о том, что наша компания отгружает внушительный ассортимент контакторов, среди которых контактор КТ-6023 является одной из востребованнейших позиций.

Контакторы КТ-6024БС

Неотъемлемой позицией в общем разнообразии контакторов компании «Экокремний» являются аппараты с металлокерамическими контактами на основе серебра. Такая особенность контактов необходима для работы КТ-6024 в продолжительном режиме.
В таком случае контакторы маркируются так: КТ-6024 БС.

Контакторы электромагнитные КТ-6024БС
Контакторы электромагнитные КТ-6024БС
Контакторы электромагнитные КТ-6024БС
Контакторы электромагнитные КТ-6024БС
Контакторы электромагнитные КТ-6024Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6024БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6024БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6024БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6024БС
10160,00 руб с НДС 10160,00 руб с НДС 10160,00 руб с НДС

Если вы готовы к покупке контакторов КТ-6024 БС, мы привезем их под заказ по предоплате.
Срок прибытия машины на склад «Экокремния» после получения денег от клиента составит 14 дней.

Устройство и принцип действия

Устройство контактора КТ-6024 состоит из: системы главных контактов, дугогасительной и электромагнитной систем, а также вспомогательных контактов.
Главные контакты способны многочисленно включать и отключать силовую цепь, а вдобавок к этому могут долгосрочно проводить номинальный ток. Естественным считают состояние контактов, когда втягивающая катушка обесточена и освобождены все механические защелки.

Дугогасительная система призвана гасить электрическую дугу. Последняя формируется во время размыкания главных контактов. Для данного типа контактора дугогасительные камеры сконструированы камеры полузакрытого образца с узкими щелями. Ствол дуги охлаждается в основном за счет изоляционных деталей. Гашение дуги на контакторах переменного тока происходит намного легче, чем на КТ постоянного тока.

Электромагнитная система делает возможным дистанционное управление устройством, т.е. включение и отключение. Данная система – это сердечник, якорь, катушка и крепежные детали. При подаче напряжения, в катушке создается магнитный поток, который притягивает якорь к сердечнику, главные контакты при этом замыкаются. Как только прекращается подача тока на катушку, контактор отключается.

Вспомогательные контакты выполняют переключения в цепях управления контактора, а также в цепях блокировки и сигнализации. Могут длительно проводить ток не больше 20А и отключать ток не больше 5А.

Регулировка контактов контактора

Критериями для проверки контактов является проверка раствора контактов, провала контактов и нажатие на контактах контактора.
Проверка провалов контактов КТ-6024. Из-за того, что измерение фактического размера провала не представляется возможным, отслеживают величину зазора, контролирующего провал. Этот промежуток возникает при полном смыкании главных контактов между контактодержателем и регулировочными винтами рычага, несущего подвижный контакт. Обзор провала осуществляется в сомкнутом состоянии магнитной системы. Полное конечное нажатие на контакт возможно при полном размере провала контакта. При износе контактов, уменьшается и провал, за этим следует и уменьшение конечного нажатия на контакт. Следствием этого может быть перегрев контактов. Поэтому размер зазора не должен быть меньше ½ его начального значения. Устройство контактов серии КТ-6000 допускает возможность двухразовой корректировки провала без замены контактов. Для контакторов на 100 и 160А настройка происходит при помощи регулировочного винта; на 400А – втулки; на 250 и 630А – регулировочных винтов. Убедившись в правильности корректировки провала и неимении перекосов, фиксируем втулки и винты.

Проверка одновременности касания контактов КТ-6024. Проверить не одновременность касания главных контактов можно с помощью щупа. Допускается не одновременность касания новых контактов до 0,3 мм. Одновременность касания напрямую зависит от точности регулировки провала.

Проверка растворов контактов КТ-6024. Растворы контактов анализируются калибром. Отредактировать раствор в КТ-6000 можно повернув упор вокруг оси на 90°.

Проверка нажатия контактов КТ-6024. Нажатие контактов обуславливается упругостью пружин. Для этого устанавливается наиболее допустимое значение нажатия, вызвано это тем, что по мере износа контактов оно не опускалось ниже установленных величин. Изнашиваемость контактов определяется величиной провала. Если в результате износа контактов провал будет меньше минимально допустимой величины, то контакты подлежат замене. Анализируя нажатие, необходимо контролировать перпендикулярность линии напряжения плоскости касания контактов.

Начальное нажатие – усилие, вызываемое контактной пружиной в точке изначального касания контактов. Основными недостатками, возникающими при неправильном начальном нажатии является оплавление или приваривание контактов – из-за недостаточного первоначального нажатия; нечеткое включение контактора, его застревание в промежуточных положениях – из-за увеличенного начального нажатия. Проверяется начальное нажатие при отсутствии тока в катушке, т.е. в разомкнутом состоянии контактов. Контроль начального нажатия можно произвести при помощи динамометра. Для этого накладывается петля (стальная проволока, киперная лента) на подвижный контакт, а тонкая лента из бумаги между: 1. Выступом вала и регулировочным винтом – для контакторов на 100 и 160А; 2. Держателем и втулкой – для КТ на 400А; 3. Держателем и винтами – для КТ на 250 и 630А. Далее нажатием динамометра устанавливаем усилие, при котором можно с легкостью вытащить ленту.

Конечное нажатие. Чтобы измерить конечное нажатие, следует надеть петлю на подвижный контакт и зажать полоску бумаги между главными контактами. Затем при полном включении контактора, петля оттягивается крючком динамометра, пока контакты не разойдутся так, чтобы бумагу можно было свободно протягивать. Корректировать конечное нажатие невозможно. При несоответствии его величины установленной норме, заменяют контактную пружину.

Сделать заказ на контакторы КТ-6024

Дабы при получении товара, а именно контактора КТ-6024, клиент ругательски не ругал менеджера нашей компании, просим во время оглашения заявки обратить внимание на уточнение следующих пунктов:

1. Общее число приобретаемых контакторов КТ-6024;
2. Размер в вольтах втягивающей катушки;
3. Угодный срок исполнения заявки;
4. Карточку предприятия;
5. Индивидуума, принимающего решение по данной заявке.

Донести до менеджера свою заявку можно при помощи телефона 499-346-09-67 или электронного адреса info@ecocremniy.ru.

Отконвоировать контакторы КТ-6024 до клиента помогут транспортные компании «Автотрейдинг» и «Деловые линии».

посмотреть на сайте