Контакторы электромагнитные КТ-6023, КТ-6023БС со склада в Москве.

Контакторы КТ-6023Б и КТ-6023БС

Контакторы электромагнитные КТ 6023 переменного тока частотой 50 Гц спроектированы для дальностного введения и вывода из работы приемников электроэнергии. Функциональной особенностью контакторов КТ-6023 является способность эксплуатироваться в роторных цепях асинхронных двигателей в ситуациях кратковременного роста напряжения при включениях или отключениях электродвигателей до 1000 В.

Неподвижные составляющие контактора КТ-6023 расположены на рейке, выполненной из металла, а подвижные - на валу, изготовленном из пластмассы. По длине рейки фиксируются магнитная, контактно-дугогасительная системы и  вспомагательные контакты. Главные (силовые) контакты контактора КТ 6023 изготовлены из меди, технические качества которой улучшены висмут-оловым покрытием.

Если контактор КТ-6023 эксплуатируют в условиях не слишком частых включений и отключений, т.е. в затяжном режиме, рекомендуется применять контакты с серебряными напайками. Блок-контакты КТ-6023, именуемые вспомогательными, состоят из двух размыкающих и двух смыкающих блок-контактов.

Контакторы электромагнитные КТ-6023Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6023Б У2
Контакторы электромагнитные КТ-6023Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6023Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6023Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6023Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6023Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6023Б У3
Электромагнитные
контакторы КТ-6023Б У3
4500,00 руб с НДС 4500,00 руб с НДС 4500,00 руб с НДС

Главной особенностью этого узла контактора является наличие защитной крышки. Нужно отдать должное и другим не менее значимым особенностям конструкции КТ-6023, а именно: литой втягивающей катушке и асбесто-цементной дугогасительной камере.

Контакторы КТ-6023БС

В ассортименте контакторов предлагаемых компанией «Экокремний» присутствуют аппараты с металлокерамическими контактами на основе серебра, что просто незаменимо при эксплуатации КТ-6023 в продолжительном режиме.
Маркировка контактора при этом усложниться прибавлением таких букв: БС.

Контакторы электромагнитные КТ-6023БС
Контакторы электромагнитные КТ-6023БС
Контакторы электромагнитные КТ-6023БС
Контакторы электромагнитные КТ-6023БС
Контакторы электромагнитные КТ-6023Б У3
Контакторы электромагнитные КТ-6023БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6023БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6023БС
Электромагнитные
контакторы КТ-6023БС
7260,00 руб с НДС 7260,00 руб с НДС 7260,00 руб с НДС

Уведомляем о том, что контакторы КТ-6023 БС привозятся под заказ. Лицезреть устройства клиент сможет уже через 14 дней после поступления от него предоплаты за КТ-6023 БС.

Устройство и принцип действия

Контактор КТ-6023 представлен такими ведущими узлами как магнитная система, контактно-дугогасительная система и блок-контакты.

Контактно-дугогасительная система. Главные контакты у КТ-6023 – пальцевидного типа. Устройство подвижного контакта – это рычаг, контакт, рог и винт регулировки провала контакта. При этом контактное давление формируется при помощи цилиндрической пружины. Вращение подвижного контакта происходит на цилиндрическом выступе контактодержателя, выполненного из пластмассы.

Электромагнитное дугогасительное устройство. Основными составляющими являются дугогасительная катушка, магнитопровод, рог неподвижного контакта и дугогасительная камера. Местом крепления дугогасительного устройства является колодка, расположенная на рейке контактора. В низу колодки присутствуют выводы, сцепленные с подвижными контактами посредством гибких соединений. В свою очередь, выводы неподвижных контактов соединены пайкой с дугогасительными камерами. Удерживающим устройством дугогасительной камеры являются щеки магнитопровода дугогасительной системы.

Чтобы процесс включения и выключения КТ-6023 не выглядел как нечто несусветное, представляем его в наиболее доступном свете. Магнитное поле, создаваемое катушкой, при подаче на нее напряжения, приводит якорь контактора в движение. Вслед за перемещением якоря, проворачивается вся подвижная система КТ-6023. Кульминацией данной процедуры есть смыкание главных контактов – это собственно и является включением электромагнитной цепи. Отключается цепь при остановке подачи напряжения на катушку. Подвижная система приходит к первоначальному состоянию при помощи возвратной пружины.

Подготовка к включению и проверка контактора в условиях эксплуатации

Для долгосрочной службы контактора КТ-6023 необходимо следить за его рабочим состоянием, а именно за такими основными параметрами: раствор контактов, провал контактов и нажатие на контакты. Для этого требуется время от времени регулировать и настраивать аппарат. В обыкновенных условиях устройство нужно проверять после 50 тысяч срабатываний, но для контакторов с защелкивающим механизмом – не менее 1 раза в месяц. Обстоятельством для обязательного осмотра является отключение аварийного тока.

Осмотр контактора КТ-6023 осуществляют при условии отключения его от сети. Затем подтягиваем гайки, очищаем все поверхности от загрязнения, копоти и коррозии сухой ветошью, в случае образования нагара – смоченной в бензине. На контактах возможно образование наплывов и затвердевших капель меди, потемнений в результате перегрева – очищаем данные образования при помощи мелкой стеклянной бумаги или бархатного напильника. Однако делать это нужно очень аккуратно, не снимая большой слой металла и не изменяя профиль контакта.

Чистке также подвергаются рога и стенки внутри камеры. Для этого запрещается использовать материал с наждачной поверхностью, так как есть вероятность, что частички наждака врежутся в медь и ухудшат контакт. Не предусматривается смазка поверхностей, так как это может привести к ее выгоранию от дуги и повлечет за собой загрязнение продуктами горения поверхностей, что в свою очередь увеличит нагрев контактов и спровоцирует их приваривание. После шлифовки контактов напильником, удаляем остатки обработки с поверхностей контактора. Полировка не рекомендуется из-за того, что способна усилить высокое контактное сопротивление.

Для работы контактов в продолжительном режиме на контакты напаивают серебряные накладки, которые предостерегают от окисления меди, приводящей к недостаточной проводимости тока. Обрабатывать серебряные контакты напильником не нужно, лишь при их обгорании следует протереть их замшей. После износа серебряных напаек, контакты заменяются на новые. Необходим контроль за исправностью механической блокировки, чтобы не допустить помех для свободного и полного включения одного из сблокированных устройств. В противном случае это может привести к перегреванию контактов и катушки, а также вызвать их самовозгорание.

При одном из включенных контакторов КТ-6023, следует исключить возможность включения другого. Проверив контактную систему, фиксируем камеры, работа без которых недопустима.

Плюсы наших контакторов.
Отмечая несомненные плюсы наших контакторов, следует отметить гальванику силовых контактов.
Под этим понимают процесс, носящий электрохимический характер. Соучастниками данного действа являются ток, основа и электролит. Крайний служит для пропуска напряжения; в свою очередь электролитом всегда выступает металл. Этот процесс позволяет не просто создать поверхностное напыление, а заставляет атомы металлического покрытия проникнуть в верхние слои гальванизуемой детали.
Для улучшения эксплуатационных характеристик главных контактов контактора КТ-6023, производитель использовал олово-висмутовое покрытие, которое повышает антикоррозийные свойства деталей.  Не менее важным плюсом гальванического покрытия является улучшение токопроводящих свойств детали.

Сделать заказ на контакторы КТ-6023

Чтобы совесть менеджера в высшей степени была спокойна при оформлении заявки по электромагнитным контакторам КТ-6023, просим обязательно указать следующие данные:

1. Количество контакторов КТ-6023.
2. Вольтаж втягивающей катушки.
3. Желаемый срок исполнения заявки.
4. Карточку предприятия;
5. Лицо, принимающее решение по данному заказу и его контактные данные.

Оставить заявку на контакторы КТ-6023 клиент может по телефону 499-346-09-67 или электронному адресу info@ecocremniy.ru.

Отгружаем транспортной компанией «Деловые линии». Если вам удобнее получить поклажу другим перевозчиком, придется прибегнуть к услугам другой компании.

посмотреть на сайте